Contoh Puisi Islam Terbaik

Wednesday, March 19th, 2014 - Puisi
Advertisement

Puisi Islam – Puisi bertemakan Islam dapat menciptakan kesejukan di dalam hati. Di dalamnya terdapat kata mutiara sebagai obat gelisah, resah dan amarah. Bila anda sedang jenuh, cobalah untuk mendengarkan atau sekedar membaca puisi tentang islam yang dikarang oleh pujangga Islam ternama. Kata-katanya menyejukkan dan tidak akan bosan meski membaca berulang-ulang.

Contoh Jenis Puisi Tentang Agama Islam

Puisi-puisi yang ditulis oleh para pujangga Islam banyak beredar di internet maupun buku-buku Islami. Berbagai puisi yang dapat dinikmati pembaca memiliki makna yang mendalam sehingga akan membuat setiap orang merasa tenang dan selalu ingat dengan sang pencipta. Oleh karena itu, puisi yang kami hadirkan dalam artikel ini merupakan puisi yang diambil dari berbagai sumber, namun tak kalah indah serta menarik untuk dibaca. Inilah contoh puisi Islam yang dapat dijadikan sebagai pelajaran bagi kita.

Hidup dan Mati

Ya ALLAH
SAAT ITU……
Saat yang telah berlalu
merambah ramai indah dunia
menyusur sunyi relung hati
dan aku pun masih dalam pencarianku

Ya ALLAH
SAAT INI…….
Saat yang sedang berlangsung
bertanya hati dalam keraguan
akankah diri masih dalam berpijak kaki
esok cerah yang masih ku nanti

Ya ALLAH
SAAT NANTI…….
Saat yang akan datang
beribu ragu resah mendayu
berjuta tanya mulai terasa
akankah hidup masih menyapa akan hadirku

Ya ALLAH
Bilakah saat itu akan datang……
masihkah jiwa ini akan menikmat kecuapan lembut halusmu
dalam hidupku menanti kematian
tak tahu kapan ajal menjelang

Ya ALLAH
Ketika hidup menanti mati dan ketika mati menjelang menyapa hidup
satu pinta menyata harap
jadikanlah diri ini dalam naunganmu
ketika ku harus menjalaninya.

Puisi Islam Terbaik

Demikian contoh puisi dengan tema Islam yang dapat kami sajikan. Puisi yang dibuat memang tidak menyertakan nama pengarang. Meski begitu, kata-kata yang tersusun dalam puisi bertemakan Islam biasanya muncul dari dalam lubuk hati sehingga membuat kita merasa tenang ketika membacanya. Dari contoh puisi Islami di atas, terasa sekali bahwa puisi tersebut memang dibuat dari hati tanpa tercampur emosi, sehingga membuat hati kita sejuk saat membacanya.

Puisi dengan kalimat indah dan menggetarkan hati tentu banyak dikagumi. Oleh karena itu, puisi haruslah dibuat dengan hati, bukan dengan emosi. Puisi dengan tema Islam merupakan salah satu puisi yang selalu menggetarkan hati ketika membacanya. Entah berapa kalimat yang tertuang di sana, selalu ada hikmah dan pelajaran yang dapat kita ambil.

Semoga kata-kata yang tertuang dalam puisi tersebut dapat menjadi pelajaran dan bahan muhasabah untuk kita. Selain itu, kita dapat memperbaiki diri agar selalu berada dalam naungan rahmat dan hidayah-Nya. Bagi anda yang sedang mencari referensi untuk menulis puisi, semoga dapat menginspirasi dengan membaca puisi Islam di atas.

Advertisement
Contoh Puisi Islam Terbaik | Admin | 4.5